Авиакомпания "Победа" решила изменить правила провоза багажа.

Авиакомпания “Победа” решила изменить правила провоза багажа

Решение апелляционной инстанции Верховного суда была отклонена жалоба по правилам перевозки ручной клади авиакомпании “Победа”. Верховный суд признал законной перевозку бесплатной ручной клади сверх пятикилограммовой нормы. В прошлом лоукостер “Победа” пытался оспорить правила перевозки ручной клади, которые не обеспечивают безопасность полётов.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади: мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см; все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить».Генеральный директор авиакомпании “Победа” Андрей Калмыков.

Генеральный директор “Победы” Андрей Калмыков во время объяснения своих доводов, в зале суда продемонстрировал калибратор для определения габаритов багажа. Гендиректор заверил, что на борту самолета нет возможности поместить все вещи, разрешённые как ручная кладь.

“Я несу всю ответственность за безопасность пассажиров, нами было заказано специальное исследование у Boeing, в котором производитель пришел к выводу, что для безопасной перевозки 189 пассажиров на борту (максимальная загрузка самолета “Победы”), каждый пассажир может положить на верхнюю полку одну единицу ручной клади, размером 36х30х27 см в трех измерениях…мы просим применять данные правила для каждого судна в отдельности. Загрузка нашей авиакомпании составляет 95% с учетом того, что мы не применяли данные правила. Это говорит о том, что пассажиры довольны нашими услугами, данные требования к ручной клади разработаны без учета пассажировместимости самолетов и их типов, сейчас требования одинаковые для всех типов самолетов, а это неправильно”.Генеральный директор авиакомпании “Победа” Андрей Калмыков.

В тоже время представитель Министерства транспорта Екатерина Сухарникова заявила, что выработанные правила авиакомпанией “Победа”не нарушают интересы самой авиакомпании.

“Данные правила не говорят о том, что пассажир может злоупотреблять количеством проносимых вещей, тем самым нарушая интересы авиакомпании. Авиакомпания хочет заставить всех пассажиров даже верхнюю одежду засовывать в сумку, а если вес или размеры будут превышать установленные нормы, пассажиры должны будут доплачивать за это”

Что будет дальше, посмотрим. Главное что бы решения с обеих сторон были полезны для пассажиров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *